WELCOME

WELCOME PARA RIDERS SEJATI DI BLOG KAMI, SELAMAT BERGABUNG DI JAKARTA BIKERS COMMUNITY

Jumat, 15 November 2013

Rainday - Diary of Ma'im : 005

15 November 2013 - Hari ini seperti biasa di bulan November hujan turun dengan lebatnya mengguyur daerah di sekitaran Jakarta Ibu Kota, tapi tak henti-hentinya kita berusaha untuk mencari nafkah untuk keluarga tanpa mengenal lelah baik cuaca buruk ataupun bersahabat.

Hari Jum'at adalah hari yang melelahkan sekaligus melegakan, selain merupakan hari terakhir bekerja selama 5 hari dari hari Senin sampai hari Jum'at, Agenda besok berkumpul bersama kongkow JBC 2005 di Kalimalang, merupakan agenda rutin kami setiap minggu dan juga sebagai penghilang stress setelah seharian bekerja.

Komunitas kami tidak mengenal perbedaan dan tidak jauh beda dengan komunitas/club lain yang ada di Jakarta maupun di Bekasi, bagi siapa saja yang mempunyai Hobby berkendara ataupun modifikasi motor dapat bergabung dengan kami, selalu terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung.

Saat ini member kami terdiri dari ....orang, sebut saja Yudi:001 merupakan Ketum kami yang paling famous diantara lainnya karena mempunyai sifat karakteristik militeris(begitulah saya menyebutnya),
yang kedua ada Kidies:002 merupakan wakil kami yang mempunyai talenta lebih,selain jago ngebut(tapi hati-hati looh), dia gokil orangnya makanya ga pernah ada kesedihan di JBC wkwkwkwk lebay deh,
yang ketiga ada Aldo:006 merupakan member kami yang pling imut dah, tapi motornya paling gede alias greeeng greeen dehh, yang keempat ada Pedro:007(kayak nomor James Bond tuh),  ni orangnya keliatannya pendiemnya ga taunya gokil, tapi asik kok..hehehe, yang kelima ada Sempak:008, nnaaaah ini nih member pemberani yang suka buka jalan buat para bikers, klo ada macet dia langsung berenti buat ngatur lalu lintas, keren kaaann,...yang berikutnya ada Jibenk dan Ronnie:088, merupakan dua sodara yang selalu nempel kmana pun perginya, klo ga ada mereka sepi...xixixi, yang terakhir ada Killua:212 alias Asep, ini nih yang menjadi acuan kita untuk berkendara dengan baik, mau ngebut ato pelan tapi hati-hati pastinyaa, makanya selalu menjadi yang terdepan buat JBC..oia satu lagi terakhir yaitu Saya Ma'im:005 ,selalu jalan kmana- sama istri pastinya...dengan blade kesayangan doonk..hehehe

Sekian dulu penjelasannya yaaah kapan-kapan nge post lagi klo ada ide...
Bye Bye.........

Senin, 02 September 2013

Tips memilih ukuran ban, jangan lupa sesuaikan juga dengan Velgnya


Bro n sis semua, bagi yg suka motornya keliatan lebih kekar salah satu langkah yang paling sering dilakukan adalah memperbesar ukuran si karet bundar. disamping membuat kendaraan tampak lebih kekar, ban lebar juga membuat laju motor lebih stabil saat digeber dan lebih bikin pede saat belok rebah. tapi sudah sesuaikah ukuran ban yg kita pakai dengan ukuran rim velg kita? berikut sedikit panduan untuk memilih ukuran ban dan velg yg tepat:
TIRE SIZE REC. RIM (inch) MEAS. RIM (inch) OD (mm) TW (mm)

100/90-16M/C 54H TL 2.50 2.15 – 2.75 586 100

100/80-17M/C 52H TL 2.50 1.85 – 2.75 595 100

110/70-17M/C 54H TL 3.00 2.75 – 3.50 589 106

110/80-17M/C 57H TL 2.50 2.15 – 3.00 608 107

120/70-17M/C 58H TL 3.50 3.00 – 3.50 605 123

3.50-18 56H TT 2.15 1.85 – 2.50 651 104

90/90-18M/C 51H TL 2.15 1.85 – 2.50 619 89

100/80-18M/C 53H TL 2.50 1.85 – 2.75 617 100

100/90-18M/C 56H TL 2.50 1.85 – 2.75 637 100

3.25-19 54H TL 2.50 1.85 – 2.50 663 100

100/90-19M/C 57H TT 2.50 1.85 – 2.75 663 100

90/90-21M/C 54H TT 2.15 1.85 – 2.50 702 92

90/90-21M/C 54H TL 2.15 1.85 – 2.50 702 92

TIRE SIZE REC. RIM (inch) MEAS. RIM (inch) OD (mm) TW (mm)

130/90-16M/C 67H TL 3.00 2.50 – 3.50 636 132

110/90-17M/C 60H TL 2.50 2.15 – 3.00 630 110

120/80-17M/C 61H TL 2.75 2.15 – 3.00 624 121

130/70-17M/C 62H TL 3.50 3.00 – 4.00 617 136

130/80-17M/C 65H TT 3.00 2.50 – 3.50 638 131

130/80-17M/C 65H TL 3.00 2.50 – 3.50 638 131

140/70-17M/C 66H TL 4.00 3.50 – 4.50 627 145

150/70-17M/C 69H TL 4.00 3.50 – 4.50 641 149

4.00-18 64H TT 2.15 2.15 – 2.75 675 117

4.00-18 64H TL 2.15 2.15 – 3.00 675 117

110/80-18M/C 58H TL 2.50 2.15 – 3.00 633 110

110/90-18M/C 61H TL 2.50 2.15 – 3.00 655 110

120/80-18M/C 62H TL 2.75 2.15 – 3.00 654 120

130/70-18M/C 63H TL 3.50 3.00 – 4.00 637 128

140/70-18M/C 67H TL 4.00 3.50 – 4.50 652 145

150/70-18M/C 70H TL 4.00 3.50 – 4.50 668 149
keterangan:
tire size: ukuran ban
rec. rim: ukuran rim velg yg direkomendasikan
meas. rim: ukuran rim velg yg masih dapat digunakan (dalam toleransi)
od: ukuran diameter luar ban
tw: lebar ban sebenarnya

Gimana cara pilihnya? tinggal cocokkan saja antara tire size yg paling depan dengan rec. rim (yg 2.50, 3.00, dst), yg lain bisa diabaikan seperti od dan tw karena kadang antar merk memiliki ukuran yg sedikit berbeda meski dengan spek yg sama. gimana bro n sis sudah tepatkah ukuran ban n velg yg kita pakai? kalo belum mari segera ganti agar profil ban dapat terbentuk sempurna, terlihat proporsional, dan juga agar ban yg kita pakai dapat berfungsi secara maksimal saat menjalankan tugasnya dalam penggunaan harian ataupun buat touring.